20180628 Bild1

Bild 1: Allein am Südpol. Während unser Team einen Riesenvorsprung hat, sind die Plätze dahinter hart umkämpft.

Letzter Kilometerspielbericht der Saison

Am Sonntag, den 1.7. um 23:00 Uhr endet die Saison 1/2018. Bis zu diesem Zeitpunkt sollte jeder seine Kilometer eingetragen haben. Danach zählen sie nicht mehr für die Saison.

Unser erstes Team wird erstmals Kilometerspielmeister. Voraussichtlich werden wir über 100.000 Kilometer gesammelt haben und die Saison in der Nähe des Südpols beenden. Der Vorsprung vor dem zweitplatzierten Greifteam beträgt über 37.000 Kilometer. Damit ist der Abstand des Greifteams zu uns größer als zu Platz 28 kurz vor der Abstiegszone.

Die fleißigsten Kilometersammler sind Volker, Florian und Klaus. Volker wird voraussichtlich noch die 4.000 km erreichen. Wahnsinn! Bei den Damen gibt es einen spannenden Zweikampf zwischen Kirsten und Claudia, die sehr nah beieinander liegen. Auf den dritten Platz kommt Mechthild. Respekt auch für Heide, die erst Mitte der Saison dazugekommen ist und trotzdem noch über 1.600 km gesammelt hat.

20180628 Bild2

Bild 2: Die fleißigsten Kilometersammler auf einen Blick. Alle tragen zeitnah ihre Kilometer ein.

Am Saisonende werden einige Plätze frei, da alle eingeschlafenen Spieler mit dem Symbol „zzz“ automatisch ausscheiden. Sie können bei Interesse jederzeit dem Team wieder beitreten, sofern dann noch Platz vorhanden ist.

Während der Saison hat sich ein zweites Team in der 6. Liga gebildet, das mit einer großen Aufholjagd noch einen sicheren zurzeit 4. Aufstiegsplatz erreicht hat. Daher wird es in der nächsten Saison in der 5. Liga starten. Das Team wird die Saison voraussichtlich in der Nähe von Danzig beenden.

20180628 Bild3

Bild 3: Zwischen Platz 3 und 6 ist es sehr knapp. Mittendrin zurzeit auf Platz 4 ist unser zweites Team.

Die fleißigsten Kilometersammler im zweiten Team sind Waldemar, Monika und Hans.

20180628 Bild4

Bild 4: Alle Kilometersammler des zweiten Teams auf einen Blick. Weitere Mitspieler sind herzlich willkommen.

Zurzeit ist die Beitrittsfunktion zu den Teams gesperrt, damit durch gegenseitige Beitritte befreundeter Teams das Ergebnis nicht verfälscht werden kann. Ab Beginn der neuen Saison kann man wieder den Teams beitreten. Dagegen kann man sich weiterhin beim Spiel anmelden, wenn man seine Kilometer online dokumentieren möchte. Wir würden uns freuen, wenn weitere Mitglieder und Freunde der LG Ultralauf sich anmelden und mitspielen würden. Für die Anmeldung ist das Handbuch eine gute Hilfe. Außerdem sollte man sich einmal die Regeln durchgelesen haben. Ab Montag kann man dann dem Team beitreten.

Wir ihr sicherlich gemerkt habt, sind die Kilometerspielberichte in letzter Zeit etwas kürzer geworden. Es ist nicht ganz einfach jede Woche einen kurzweiligen Text zu schreiben, da einem irgendwann die Ideen ausgehen. Ich werde daher in der nächsten Saison seltener über die Zwischenstände berichten und hoffe, dass ihr trotzdem dabei bleibt. Ich denke, dass ich das einmal im Monat hinkriegen sollte.

Text und Bilder Jens Allerheiligen 28.06.2018