In der Woche nach Ostern, vom Mittwoch den 19.4. bis Sonntag den 23.4.2017 bietet die LG Ultralauf ein Trainingslager in Hinterstein im Allgäu an. Es geht um Grundlagen, Trailrunning und die Vorbereitung zum Zugspitz-Ultralauf, wo 2017 die deutsche Meisterschaft im Ultratrail stattfindet.

logo zut200Die Anforderungen an die Deutsche Meisterschaft sind 2017 enorm: 81,4 km und 4.131 Höhenmeter gilt es bei der Runde um die Zugspitze zu absolvieren.

Kein Problem für diejenigen, die gut vorbereitet sind; die wissen, wie man trainiert, wieviel und was man unterwegs essen und trinken sollte, welche Ausrüstung erforderlich ist und was einen auf der Strecke erwartet.

Es gibt interessante Vorträge und viel Praxis, um das Laufen im alpinen Gelände zu lernen und üben.

Stockeinsatz640

Gewusst wie. Richtig eingesetzt können die Stöcke helfen, statt behiindern.

Athletik640

Ohne eine gute Rumpfstabilität geht nichts beim Ultratrail. Die richtigen Übungen lernt man hier!

Treppentraining640

Treppentraining ist eine der effektivsten Übungsformen, die sogar Spaß machen kann - wenn man es richtig macht!

Cafe Waidmannsheil

Unsere Unterkunft: Cafe Weidmannsheil

Weitere Informationen: Link

Flyer: Download-Link