Im Rahmen des diesjährigen 21. Leipziger 100 Kilometerlaufes am Auensee werden auch erstmalig Pfalzmeisterschaften über diese Distanz ausgetragen.

Nachdem der DLV in diesem Jahr keine Meisterschaften über die Ultramarathonstrecke veranstalten wird, bietet sich allen Angehörigen Pfälzer Laufvereine somit doch noch die Möglichkeit, zu Meisterehren auf der 100 Kilometerstrecke zu kommen. Die Meldung zu den Meisterschaften nimmt der verantwortliche Ausrichter des Leipziger Laufes, André Dreilich, entgegen.

Die Siegerehrung wird nach Absprache mit dem LV Pfalz von der DUV übernommen.