Auch im nächsten Jahr bieten wir wieder ein Laufseminar „Grundlagen Ultramarathon & Trailrunning“ an, in dem die Teilnehmer viele Grundlagen über unseren Sport lernen können. Seit kurzem ist die Online-Anmeldung freigeschaltet: Hier klicken

Sorpesee

Blick von der Terasse

Am Wochenende nach Ostern, vom 16. bis 19 April 2020 sind wir im Bildungszentrum Sorpesee untergebracht; wahlweise in Einzel- oder Doppelzimmer bei Vollpension. Die Gegend ist sehr schön und bietet viele hügelige Laufstrecken, die insbesondere für unseren Trailrunning-Workshop ideal sind. Wir lernen in Praxisübungen einfache Techniken zum Bergauf- und Bergablauf, die richtige Technik beim Stockeinsatz sowie typischen Trail-Running-Trainingselemente kennen.

Koordinationstraining

Koordinationstraining hat viele Facetten. Typische Übungen zur Rhythmisierung.

Zum Training gehören aber noch mehr wichtige Themen, die jeder Ultraläufer kennen sollte, z.B. das notwendige Athletiktraining, eine sportlergerechte Ernährung, mentale Strategien. Im Bereich Trainingsplanung werden die verschiedenen Trainingsbausteine erläutert, damit die Teilnehmer lernen, sie sinnvoll zu kombinieren.

Eine Besonderheit dieser Veranstaltung wird der Schwerpunkt Verletzungen sein mit den beiden Bausteinen Verletzungsvermeidung und Erste-Hilfe.

Insgesamt gibt es ein recht abwechslungsreiches Programm aus Theorie und Praxis, wobei der Schwerpunkt auf der Wissensvermittlung von Grundlagen liegt.

Eine Teilnahme ist offen für alle interessierten Läuferinnen und -läufer, unabhängig des Alters oder Leistungsniveaus oder der bisherigen Lauferfahrung. Besonders empfehlenswert ist eine Teilnahme für Leute, die entweder noch gar nicht oder noch nicht so lange Ultras laufen oder ihr Training selbst planen. Sie lernen die Bausteine des Trainings kennen, um gut vorbereitet am Start des Traumlaufes zu stehen und mit Freude die Ziellinie überspringen zu können.

Weitere Infos: Hier klicken

Vorläufige Agenda: Hier klicken

Bilder Bildungseinrichtung Sorpesee, Trainingslager Zierenberg 2019, Text: Michael Irrgang, 06.10.2019