Logo160

Kilometerspiel:

Unser 1. Team in der 1. Liga

Unser 2. Team in der 3. Liga

Senftenberg KatrinMein Interesse an einem Hallen-Ultra wurde mal von Christian Mohr geweckt. Monotonie beim Laufen macht mir nichts aus, ich laufe im Training gerne auf dem Laufband und mag am liebsten Rundenläufe; so war der 100km-Hallenultra in Senftenberg greifbar.
Aus der LGU waren Konrad Vogl und Fabian Benz mit dabei, jeder von uns mit anderen Voraussetzungen und Zielen.
Eine Runde betrug 250m mit zwei Steilkurven, die innerste Bahn konnte aber in der Ebene gelaufen werden. Der Tipp von anderen Läufern, zur Schonung der Beine wegen des Gefälles nicht in den Kurven zu überholen, war sehr hilfreich.
400 Runden auf ebenem und gedämpftem Hallenboden- für mich war das 100%iger Laufkomfort.
Das Laufen empfand ich keineswegs als monoton, sondern war für mich trotz der Anstrengung entspannend.
Nette fürsorgliche Mitmenschen, konstante Beschallung durch Musik und Kommentare, wechselnde Beleuchtungs- und Lichtverhältnisse in der Halle und gute Verpflegung trugen zu einer schönen Atmosphäre bei.
Für mich persönlich war es der kurzweiligste, entspannteste und schönste 100er, den ich bisher gelaufen bin.
Bleibt nur zu hoffen, dass dieser Lauf wegen mangelnder Teilnehmerzahlen im nächsten Jahr wieder stattfindet.
An dieser Stelle nochmal ein herzliches DANKESCHÖN an Konrad, der nach der Veranstaltung noch zwei Stunden auf mich gewartet hat!!
Text: Katrin Tüg-Hilbert, Bild: Archiv (BUF 2018/M. Irrgang), Logo: Veranstalter, 28.01.2018
Senftenberg Logo
Übrigens: Fabian setzte zwei Tage später noch einen drauf und lief neben den 100km am Freitag noch einmal 50km am Sonntag in der Halle.