Beitrittsformular zum Download als Pdf-File

Falls ihr mit dem Gedanken spielt, Mitglied bei der LG Ultralauf zu werden - nur zu. Wir können jederzeit noch Mitglieder gebrauchen.

Wir sind ein besonderer Verein, wie ihr vielleicht unserer Satzung und den vielen Berichten entnommen habt, denn wir sind ein Verein ohne das klassische Vereinsleben mit regelmäßigem Training, einen Sommerausflug und einer Weihnachtsfeier. Und doch sind wir eine tolle Gemeinschaft, da vieles die Mitglieder untereinander verbindet.

IMG 3070

Wir wollen satzungsgemäß den Ultralaufsport fördern. Das tun wir, in dem wir - nicht nur, aber insbesondere - unseren Mitgliedern helfen, sich auf Wettkämpfe vorzubereiten und sie dort unterstützen. Besonders bei den Deutschen Meisterschaften sind wir als Verein präsent, aber man trifft uns auch bei anderen Läufen in der ganzen Welt, wie man den Berichten auf unserer Homepage entnehmen kann.

Wir richten für alle interessierten Läuferinnen und Läufer Trainingslager aus und unterstützen Anfänger und Ambitionierte sich gründlich auf die Anforderungen eines Ultralaufes vorzubereiten. Da haben wir als Sportverein und unter unseren Mitgliedern eine sehr hohe Kompetenz und viele junge Läuferinnen und Läufer suchen die Erfahrung und den Austausch in unserer Gruppe.

Wer eine sehr individuell Unterstützung wünscht, dem bieten wir von erfahrenen Trainern ein individuelles Coaching an.

Wir haben aber auch eine eigene Veranstaltung. Mit dem Bottroper Ultralauffestival wollen wir großen Sport mit einem Fest verbinden. In Bottrop haben wir auch schon mehrmals Deutsche Meisterschaften ausgerichtet.

Wir sind allerdings nicht nur sportlich und oranisatorisch recht aktiv, sondern auch in den sozialen Medien präsent, z.B. auf Facebook und bei dem KM-Spiel, bei dem unser Team seit mehreren Saisons die 1. Liga beherrscht. Für viele Läuferinnen und Läufer bietet sich eine Doppelmitgliedchaft an, also sowohl in ihrem lokalen Verein, als auch in unserem überregionalen. Dabei hat man das Wahlrecht, wo der Startpass geführt werden soll. Aber Achtung: Man kann nur einen Startpass haben und bei Meisterschaften nur für den Startpassverein starten!

Einige Mitglieder träumen davon, ihren ersten Ultra zu laufen und andere haben ihre aktive Karriere längst beendet. Die meisten sind jedoch aktive Läuferinnen und Läufer. Altersmäßig haben wir aktuell eine Bandbreite von etwa 20 bis 80 Jahren. Wir haben auch einen recht hohen Frauenanteil und stellen üblicherweise bei jeder Meisterschaft die meisten Frauenmannschaften. Unsere Mitglieder wohnen überwiegend in Deutschland, aber wir haben auch Mitglieder in Österreich und der Schweiz. Auch andere Länder wären vorstellbar, jedoch ist unsere Vereinssprache deutsch und eine Internationalisierung ist nicht geplant.

K100T

Die Mitgliedschaft in einem Sportverein bietet einen wichtigen Versicherungsschutz für Sportler, aber auch andere Vorteile wollen wir unseren Mitgliedern durch unsere Partner ermögichen.

Um Mitglied zu werden könnt ihr den Antrag online ausfüllen (Der Link ist oben im Text) und dann ausdrucken. Alternativ kann man natürlich auch den leeren Antrag ausdrucken und handschriftlich, leserlich (!!!) ausfüllen und an Christian per Post schicken oder ihr scannt den unterschriebenen Antrag ein und schickt ihn per Mail an Christian oder Michael.

Für alle Fragen rund um eine Mitgliedschaft steht euch insbesondere unserer Präsident und Mitgliederbetreuer Christian Mohr, aber auch jedes andere Präsidiumsmitglied zur Verfügung. Die Kontaktdaten findet ihr unter dem Menüeintrag Präsidium.

Letzte Aktualisierung, 12.11.2019 von Michael Irrgang

Partner